Новости

Выставка книг о киноискусстве открылась в библиотеке на Полимерной

Тематическая выставка, посвящённая Году российского кино, начала работу в библиотека семейного чтения № 95 в Новогирееве. Подборка познавательных книг, уникальных периодических изданий советского периода, подарочные издания и фотоальбомы – всё собрано и выставлено в витрине читального зала библиотеки.
Тематическая выставка, посвящённая Году российского кино, начала работу в библиотека семейного чтения № 95 в Новогирееве. Подборка познавательных книг, уникальных периодических изданий советского периода, подарочные издания и фотоальбомы – всё собрано и выставлено в витрине читального зала библиотеки.
Сотрудники постарались придать выставочному стенду некую кинопривлекательность. Читатели сразу обращают внимание на стилизованную киноленту с цитатами великих людей о кино.
К примеру, здесь приводится известное высказывание Альфреда Хичкока: «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки». На другом кадре цитата великой Раневской: «Сняться в плохом фильме – всё равно, что плюнуть в вечность».
В экспозиции, посвящённой Году российского кино, собраны книги таких легендарных киноличностей, как Эльдар Рязанов и Андрей Тарковский; биографические сборники об известных актёрах: Андрее Миронове, Олеге Табакове, Кларе Лучко, Фаине Раневской, Алексее Баталове и других. Все эти книги можно не только увидеть в выставочной экспозиции, но и взять почитать.
660

Новости по теме