Новости

Административный центр ТиНАО построят в Сосенском

Административно-деловой центр Троицкого и Новомосковского административных округов будет построен рядом с деревней Коммунарка в поселении Сосенское.
Административно-деловой центр Троицкого и Новомосковского административных округов будет построен рядом с деревней Коммунарка в поселении Сосенское. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 


"Комплекс обеспечит весь район новыми рабочими местами. Как ранее упоминал мэр Москвы Сергей Собянин, все здание будет построено за бюджетные деньги", - рассказал он. 


Комплекс будет состоять из двух зданий по семь этажей каждое. Общая площадь центра составит порядка 32 тысяч рублей. Главный атриум будет укрыт прозрачным куполом, а фасады зданий планируется выполнить в светло-серой и синей гамме. 


"Общественные здания играют важную роль в структуре современного города. Они являются композиционными акцентами застройки, формируют общегородской центр и районные точки притяжения. Кроме того, их посещает огромное число людей, так что архитектурный ансамбль играет здесь не меньшую роль, чем функционал здания. В случае с Административно-деловым центром ТиНАО архитекторы уделили большое внимание объемам и стилистике фасадов, получился очень интересный объект," - рассказал Сергей Кузнецов. 


Войти в комплекс можно будет через восточный корпус - там расположится бюро пропусков, пункт охраны, медицинская комната, общественная приемная и помещения префектуры. На первом этаже западного корпуса расположится Служба одного окна. Между ними поместится пункт питания со столовой на 220 человек и кафе для 50 персон. Там же будет располагаться гардероб, рассчитанный на 250 посетителей. Второй этаж украсит концертный зал на 200 гостей. Этажи с третьего по седьмой займут офисы и служебные помещения префектуры. 


Парковочными местами комплекс будет обеспечен за счет двух точек. На подземном этаже расположится парковка для 100 машин, на территории центра будет место для еще 70 автомобилей.
1057

Новости по теме