Новости

Список домов для возможного сохранения при реновации будет передан в правительство Москвы в октябре

Москомархитектура передаст список домов для возможного сохранения при реновации в столичное правительство в октябре. Об этом журналистам сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.
Москомархитектура передаст список домов для возможного сохранения при реновации в столичное правительство в октябре. Об этом журналистам сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.
«В программу реновации вошло 5 тыс. 144 дома. Рабочая группа отсмотрела порядка 600 домов, которые могут иметь историческую и градостроительно-архитектурную ценность. Сегодня из 600 предложено около 200 разных домов к сохранению. Окончательный список домов, предлагаемых для сохранения, будет передан в правительство Москвы в октябре», - сказала Княжевская.
По ее словам, жители таких домов будут переселены, так как эти дома уже попали в программу реновации. «Дальше город уже будет смотреть, как приспособить тот или иной дом в окружающую застройку. Может быть, это будет перепрофилирование функционального назначения, возможно, это будет досуговый центр для жителей квартала», - заключила председатель комитета.
Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. В соответствии с данным документом, в программу реновации попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.
1 августа 2017 г. С.Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы. В результате в программу включено 5 тыс. 144 дома. До 1 октября 2017 г. будет сформирован перечень кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 гг. «стартовых» домов. Их строительство обеспечит начало «волнового переселения».
1024

Новости по теме