Новости

Собянин отметил успехи москвичей с ограниченными возможностями

"Абилимпикс" является международным некоммерческим движением, цель которого - повышение престижа рабочих профессий, развитие профобразования и содействие в профориентации, социализации и трудоустройстве молодых людей с инвалидностью.

Сергей Собянин, мэр столицы, отметил успехи юных москвичей с ограниченными возможностями на чемпионате профессионального мастерства "Абилимпикс-2017", который проходил в Государственном центральном концертном зале «Россия» с 1 по 3 декабря.

Основной площадкой чемпионата стал 69 павильон ВДНХ, также конкурсные испытания проводились на базе 4 образовательных организаций столицы.

В Национальном чемпионате «Абилимпикс-2017» сборная Москвы завоевала более 100 медалей. Всего на национальном чемпионате 2017 года приняли участие 930 человек из 73-х городов и областей России. На площадках чемпионата работали 600 экспертов и 500 волонтеров. Москву представляла команда из 260 человек, из них 170 студентов столичных колледжей, которые соревновались в 54 компетенциях из 65, заявленных в чемпионате. И 70 Московских школьников, боролись за победу в 20 компетенциях.

По мнению мэра, это замечательный результат юных москвичей, которые наглядно показывают, что ограниченные физические возможности не помеха для того, чтобы стать первоклассными кондитерами, парикмахерами, переводчиками и психологами, флористами и слесарями, экономистами и ювелирами, дизайнерами, и обладать многими другими замечательными профессиями.

Как считают модераторы чемпионата (традиционно эти функции в Московской системе образования выполняет Городской психолого-педагогический центр), «Абилимпикс» помогает изменить традиционный взгляд на возможности человека с инвалидностью. Каждый из участников личным примером доказал, что даже человек с ограниченными возможностями здоровья способен достичь вершин мастерства в своем деле!

1699

Новости по теме