Новости

Для московских школьников провели мастер-класс по приготовлению шоколадно-апельсинового мусса

Ученикам школы № 904 из Южного административного округа Москвы показали, как приготовить полезный и очень вкусный шоколадно-апельсиновый десерт.

Шеф-повар столичного комбината питания презентовал ученикам школы № 904 нежнейший шоколадно-апельсиновый мусс из натуральных ингредиентов. Кулинар доказал юным зрителям, что вкусный и полезный десерт реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого каждый ученик получил специальную памятку с рецептом и креманку со сладким для дегустации и вдохновения.

Подобные мастер-классы в школах операторы питания проводят достаточно часто. Это прекрасная возможность напрямую пообщаться с потребителями, провести ликбез на тему здоровых привычек в еде и дать стимул ученикам попробовать себя в поварском деле. По словам детей, рецепты в памятках очень простые, поэтому повторить их дома – задача посильная даже для новичка.

Родителям подобные мероприятия, проводимые в стенах школ, нравятся. Некоторые из них бывали на производстве комбинатов в рамках экскурсионной программы, где видели основные этапы подготовки продуктов для транспортировки в школьные столовые. Многие признавались, что до этого с опаской относились к современному процессу организации питания. Их пугали мифические пищевые добавки в составе готовых блюд и качество продукции в целом. 

Представители комбината питания, кормящего школы в Зеленограде, уверены, что подобные страхи родителей связаны с дезинформацией и незнанием процессов производства. Все продукты, из которых готовят блюда, проходят тщательный осмотр, в том числе при участии надзорных органов.

Отмечается, что все ингредиенты, поступающие на пищеблоки учебных заведений, предназначены для детского питания: рыбные блюда готовятся из бескостного филе белой рыбы, а джемы и компоты варят из замороженных ягод или сухофруктов. Единственная «вольность» производителей – использование ванилина и лимонной кислоты, однако к этим добавкам прибегать не запрещено.

Отметим, что диалог между комбинатами, учениками и родителями происходит регулярно. Операторы питания анкетируют школьников и проводят консультационные собрания для родителей. Именно благодаря тесному взаимодействию сторон в меню московских школьников появились необычные позиции: венские вафли, салат «Цезарь», паста «Болоньезе» или цитрусовый «Мохито», которые полностью адаптированы для детского питания.

1345

Новости по теме