Новости

Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

По словам диетолога, новогоднее застолье часто сопровождается перееданием. При этом на праздничном столе, как правило, присутствует большое количество отнюдь не диетической еды.

Диетолог Елена Соломатина назвала селедку под шубой блюдом, которое способно нанести организму ощутимый вред, сообщает Вечерняя Москва.

Она пояснила, что вареные овощи, которые входят в состав этого блюда, при термической обработке выделяют крахмал и образуют легкоусвояемые сахара, а значит селедка под шубой может увеличить уровень глюкозы в крови.

Более того, сельдь может задерживать жидкость в организме, вызывать отёк сосудов и повышение давления.

Само же блюда обильно смазывают майонезом, что делает его еще вреднее.

1800

Новости по теме