Новости

Об опасности рыбных палочек рассказали ученые

Чем опасны крабовые палочки и искусственное мясо крабов "сурими" рассказали ученые из Калифорнийского университета в США.

Источник ФОТО: moritz320, pixabay.com

По мнению американских ученых, рыбные палочки и искусственное крабовое мясо "сурими" являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы. 

Исследователи проанализировали процесс производства этих продуктов. Как выяснилось, самый большой вред окружающей экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы, сообщается на сайте РИА Новости.
В целях экономии владельцы используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет в атмосферу особенно большие объемы диоксида серы и других вредных веществ, утверждают авторы работы.
1882

Новости по теме