Новости

В московской подземке дезинфицируют 600 км тоннелей

Каждую ночь в тоннелях распыляют более 90 тонн обеззараживающего состава, рекомендованного Роспотребнадзором
За минувшую неделю в столичном метро дезинфицировали 150 км тоннелей. Об этом сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена, начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.
Дезинфекцию проводят с помощью девяти спецмашин, которые раньше использовали для промывки тоннелей. Теперь в цистерны добавляют дезинфицирующее средство.
- Каждую ночь в тоннелях распыляют более 90 тонн обеззараживающего состава, рекомендованного Роспотребнадзором. За неделю промыли 95 перегонов большинства линий, 18 тупиков и семь соединительных веток. До конца месяца и в апреле проведут дезинфекцию 600 км, а также 108 тупиков и 33 соединительных веток», – сказал Дмитрий Дощатов.
Он подчеркнул, что это же средство используют для обеззараживания, в том числе, хирургических и стоматологических инструментов.
Кроме тоннелей сотрудники метрополитена дезинфицируют вагоны и станции, уделяя особое внимание дверным ручкам, кассам, турникетам, поручням эскалаторов. Их обрабатывают один раз в 1,5-2 часа. Автоматы по продаже билетов обеззараживаются 1 раз в час.
3303

Новости по теме