Новости

Станцию метро «Университет дружбы народов» украсит панно с изображением студентов

«В шаговой доступности от станции «Университет Дружбы Народов» расположены крупные вузы, поэтому тема оформления станции связана с молодостью, легкостью и весной. Потолок украсят кессоны, собранные из металлических профилей и выкрашенные изнутри в салатовые и голубые цвета. Такой же рисунок будет повторен на путевых стенах, а также в кассовом зале. Встроенные светильники создадут неравномерную игру света, за счет чего весь образ приобретет динамичность. Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, открытие новой станции позволит тысячам студентов и научных сотрудников добираться до мест учебы и работы, не используя наземный транспорт», –  сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
 «В шаговой доступности от станции «Университет Дружбы Народов» расположены крупные вузы, поэтому тема оформления станции связана с молодостью, легкостью и весной. Потолок украсят кессоны, собранные из металлических профилей и выкрашенные изнутри в салатовые и голубые цвета. Такой же рисунок будет повторен на путевых стенах, а также в кассовом зале. Встроенные светильники создадут неравномерную игру света, за счет чего весь образ приобретет динамичность. Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, открытие новой станции позволит тысячам студентов и научных сотрудников добираться до мест учебы и работы, не используя наземный транспорт», – сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.


По его словам, художественный облик станции дополнят мозаики из стекла, расположенные над эскалаторным спуском и в пешеходном переходе, в фирменной гамме РУДН. На первой изобразят студентов, на второй - композицию на тему дружбы народов.


Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, станция «Университет дружбы народов» откроется на границе районов Обручевский и Коньково, на пересечении улиц Академика Опарина и Миклухо-Маклая. Ее площадь составит около 14 тыс. кв. метров.


Станцию украсят кессоны и мозаики из стекла. Потолок соберут из крупных алюминиевых элементов, два ряда колонн на платформе будут облицованы серым мрамором, а пол – светло-серым гранитом.
1252

Новости по теме