Новости

Вызывать такси теперь можно прямо из сообществ ВКонтакте

Больше не придётся переходить в другое приложение и вручную вводить место назначения — благодаря мини-приложению VK Taxi, которое работает на базе Ситимобил, всё это можно сделать парой касаний.

ВКонтакте теперь можно вызвать такси прямо из сообщества, если в нём указан адрес.

Например, чтобы добраться до магазина, кафе или салона красоты, достаточно в мобильном приложении VK открыть страницу заведения, коснуться адреса и нажать «Заказать такси». Откроется мини-приложение VK Taxi — поле «Куда» заполнится автоматически, а пользователю останется лишь указать, откуда он едет.

Мини-приложение VK Taxi (vk.com/taxi) создано на платформе VK Mini Apps. Для работы в нём используется база Ситимобил, одного из ведущих агрегаторов такси. Сервис открывается прямо в VK. Оплатить поездку также можно не выходя из ВКонтакте —банковской картой или c помощью VK Pay. 

Антон Циварев, директор по развитию суперприложения ВКонтакте: «В некоторых регионах России начинают открываться магазины и общественные места. Мы хотим поддержать предпринимателей в этот сложный период — поэтому запускаем функцию, которая поможет привлечь больше клиентов. Адрес, указанный в сообществах ВКонтакте, каждый день просматривают сотни тысяч человек. Теперь они смогут добраться до нужного места ещё проще, а главное — безопасно. В итоге объём продаж увеличится, и бизнесу будет проще встать на ноги».

Функция доступна в городах, где работает Ситимобил: например, в Москве, Санкт-Петербурге и их областях, а также Ярославле, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Саратове, Энгельсе, Перми, Ульяновске, Омске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Уфе, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону и Батайске.

Ситимобил принимает все необходимые меры, чтобы сделать поездки максимально безопасными. Ранее сервис начал устанавливать перегородки между пассажирами и водителями в салонах такси, а также организовал точки бесплатной дезинфекции для автомобилей, подключённых к агрегатору. Ситимобил также закупает и распространяет через партнёров антисептики и маски для водителей.

Благодаря платформе VK Mini Apps, в суперприложении VK можно делать почти что угодно: к примеру, приобретать товары, заказывать еду и услуги, искать работу, записываться к мастерам и даже играть. При этом не нужно дополнительно скачивать что-то на телефон — сервисы открываются прямо ВКонтакте. Сейчас на платформе 17 000 активных мини-приложений, а аудитория составляет 36 млн человек.

356

Новости по теме