Новости

Шесть выпускников из подмосковного Реутова сдали ЕГЭ на 100 баллов

Об этом сообщила пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Станислава Каторова.

«Школьники сразу из нескольких общеобразовательных учреждений муниципалитета смогли сдать итоговые экзамены по русскому языку, литературе и профильной математике на 100 баллов», - отмечается в пресс-релизе.

Уточняется, что максимальные баллы по итогам ЕГЭ по русскому языку набрали Софья Костина из школы №10 и Дарья Якимова из школы №5, по профильной математике – выпускник лицея Никита Чевилёв. На экзамене по литературе зафиксированы сразу три максимальных результата – 100 баллов заработали Мария Протопопова и Светлана Барцева, окончившие гимназию, а также Елизавета Есипович из школы №10.

«В текущем учебном году число высокобалльных работ – от 80 баллов и выше – у выпускников Реутова по итогам ЕГЭ выросло до 249. В прошлом ходу их было на 20 меньше», - сказала муниципальный координатор государственной итоговой аттестации учащихся одиннадцатых классов Татьяна Юрасова.

В пресс-службе также уточнили, что школы городского округа в этом году закончили 388 девушек и юношей. Подавляющее большинство выпускников решили сдавать итоговые госэкзамены в этом году, чтобы иметь возможность подать документы и поступить в выбранные вузы. Аттестаты юным реутовчанам в условиях пандемии коронавируса выдали ещё в июне.

«Самыми массовыми экзаменами по выбору у нас были русский язык – 370 участников, профильная математика, которую сдавали 215 человек, и обществознание – 186 участников. Июльский период сдачи ЕГЭ в Реутове мы прошли без каких-либо серьёзных происшествий и нарушений», - отметила Юрасова.

Кроме того, учителям, подготовившим стобалльников, полагается премия в размере 100 тысяч рублей. Такие выплаты получат шесть реутовских педагогов.

1009

Новости по теме