Новости

Премьера спектакля "Мне приснилось, что ты умерла" в Театре.doc

Этот спектакль можно сравнить с коллективным сеансом у психотерапевта. Но ни в коем случае он не будет таковым. Потому что это – театр. А "Мне приснилось, что ты умерла" - спектакль, созданный и поставленный по законам театра.

211 декабря и 10, 30 января в Театре.doc на площадке «DOC на острове» состоятся премьерные показы спектакля по пьесе Натальи Бондарь в постановке Дмитрия Соболева «Мне приснилось, что ты умерла». 

Мы проживаем каждый день на автомате. 

По вечерам с друзьями ведем отвлеченные беседы ни о чем. 

Ночью долго не можем заснуть и бесконечно прокручиваем мысли о собственной жизни. 

Карантин как возможность встать на паузу, остаться наедине с самими собой и понять про себя что-то новое. 

О влиянии коронавируса на нашу жизнь, на наши страхи, переживания и травмы. Что изменилось? Что меняется? Как эпидемия влияет на наше отношение к смерти? 

О внешней и внутренней изоляции. О барьерах в нашей жизни. О том, что мешает нам слушать и слышать друг друга и говорить о главном – даже с самыми близкими людьми. 

Наталья Бондарь, драматург, автор пьесы: «Мне приснилось, что ты умерла» - о чувствах. О том, как люди цепляются за реальность, когда вокруг ничего не происходит, как пытаются не потерять друг друга и как прячут очень плохие новости в никчемной болтовне. 

До того, как текст впервые прочитали в Театре.doc, он был про меня и про мою любимую подругу. После того, как актрисы Вера Дровеникова и Ирина Обручкова закончили играть последнюю сцену, этот текст стал про всех, кто его слышал. И в финале даже я обнаружила себя рыдающей. 

Эйфория? Энергия? Люди в зале смеялись, плакали и говорили: «Спасибо!». У них горели глаза, они просили спектакль. А я теперь знаю, что простое «спасибо» очень мало для такого чувства, как благодарность». 

607

Новости по теме