Новости

Автовладельцев в России предупредили о восьми неочевидных штрафах

Россиянам напомнили, за какие мелкие нарушения можно получить штраф от сотрудника ГИБДД.

Источник ФОТО: gazeta.ru

На портале Autonews напомнили, что согласно статье 12.5 КоАП, за отсутствие одного из зеркал заднего вида водителю грозит штраф в 500 рублей, а также запрет продолжать движение на автомобиле до устранения нарушения.

Кроме того, согласно части 1 статьи 12.16 КоАП, за заезд на размеченные парковочные линии можно получить штраф в 500 рублей. Запрещено оставлять машину под знаком "Парковка только для резидентов" и такое нарушение предполагает штраф в 2,5 тысячи рублей. Согласно части 4 статьи 12 КоАП, автомобилисту грозит штраф в две тысячи рублей за стоянку в закругленных треугольниках по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории. В Москве и Санкт-Петербурге эта сумма составит три тысячи рублей.

Наличие трещин размером более десяти сантиметров на лобовом стекле со стороны водителя дает инспекторам ДПС право выписать штраф в 500 рублей и запретить продолжить движение на авто. По статье 12.5 КоАП, установка не предусмотренных конструкцией автомобиля багажника, спойлера, фаркопа и любого другого оборудования без разрешения считается нарушением. 

699

Новости по теме