Новости

"Лучший друг". Август "ДаДобро" предлагает посвятить заботе о животных

Узнать подробности и присоединиться к акции могут все желающие.

Традиционная акция августа Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» – «Лучший друг» посвящена реализации цели устойчивого развития №15, принятой ООН – «сохранение экосистем суши» и напоминает о проблеме ответственного отношения к животным. В Москве она проходит при поддержке Комитета общественных связей города в рамах «Календаря добрых дел москвича».

Как рассказали организаторы, волонтеры в течение года принимают активное участие в жизни подшефных приютов, однако отдельный месяц, посвященный помощи животным, позволяет вовлекать новых участников движения, расширять географию пристраивать животных в добрые руки.

«Для нас важно оказать реальную помощь приютам, которые заботятся о братьях наших меньших. Мы говорим и о волонтерской помощи – организация прогулок для подопечных, выставок-пристройств, и о материальной – сбор кормов, медикаментов пеленок и иных расходных материалов, необходимых для содержания животных», - рассказала президент Центра корпоративного волонтерства Александра Феоктистова.

В рамках акции компаниям-партнерам предлагается два формата участия: выезд представителей компании в один из приютов на территории региона или организация сбора всего необходимого для последующей отправки. При этом логистика обеспечивается «ДаДобро».

Ключевой день акции – 15 августа, за неделю до Всемирного дня бездомных животных. По предварительной заявке к вашему офису приедет «Автобус добра», заберет собранные подарки для приютов и направит их адресатам. Если к акции захотят присоединиться сотрудники, переведенные на удаленную работу, они могут заказывать корма и медикаменты на адрес склада: ул. Нагатинская, д. 1, стр. 2.

Узнать подробности и присоединиться к акции могут все желающие, обратившись в Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», по электронной почте help@dadobro.com или по телефону +7(961)737–76–40 (Александра Феоктистова).

В 2020 году в рамках акции «Лучший друг» Центру корпоративного волонтерства «ДаДобро» удалось собрать более 10 тонн корма, а также все необходимые медикаменты, заявленные приютами. Акция была поддержана в 40 городах России.

675

Новости по теме