Новости

Бабье лето спрогнозировали в Москве к концу недели

Эксперт "Фобоса" заявил, что дневная температура с каждым днем начнет прибавлять по градусу.

Источник ФОТО: mk-mari.ru

В Москве скоро наступит длительный период сухой и солнечной погоды, написал накануне в Instagram ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Дневная температура, по словам метеоролога, начнет прибавлять по градусу с каждым днем. Если во вторник в столице будет около плюс 10, то к выходным в городе потеплеет до плюс 15, в Подмосковье - до плюс 12-17, сказал Тишковец. По его прогнозам, самая холодная ночь ожидается в среду, когда температура воздуха устремится к нулевой отметке с небольшой вероятностью заморозков в окрестностях города, а в другие ночи будет не ниже плюс 2-7 градусов.

Специалист отметил, что метеоусловия в Центральной России в ближайшие двое суток  будут определяться тыловой частью североатлантического циклона, из-за чего небо будет пасмурным, пройдут кратковременные дожди, а температура составит днем плюс 9-11 градусов, что ниже положенной нормы на несколько градусов, из-за холодных северных ветров. В ночь на 28 сентября прогнозируются финальные осадки, затем придет скандинавский антициклон, который постепенно усилит позиции и как минимум неделю будет действовать в регионе.

392

Новости по теме