Новости

Реутовские школьники поддержали врачей рисунками и фруктами

Учащиеся выразили благодарность медикам за работу в нелегких условиях пандемии.

Фото: pixabay

Школьники подмосковного Реутова передали врачам Центрального городской клинической больницы города (ЦГКБ) рисунки и наборы с фруктами, таким образом учащиеся выразили благодарность медикам за работу в нелегких условиях пандемии, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова. 

«На рисунках изображен персонал больницы. Медиков дети нарисовали в рамках акции «Внимание врачам». По словам руководства ЦГКБ, рисунки развесят по стенам учреждения. Они будут талисманом в непростое время», - говорится в сообщении пресс службы. 

Заместитель главного врача по медицинской части ЦГКБ Олег Галютин поблагодарил школьников и их наставников за добрую акцию. «Невероятно трогательно было увидеть рисунки. Дети вложили в них частичку своей души и тепла, видно, они очень старались. Увидев эти рисунки наши врачи получили заряд бодрости и хорошего настроения», – сказал Галютин.

Рисунки и наборы с фруктами в этот день были вручены не только медикам ЦГКБ, но и сотрудникам станции скорой помощи. В Реутове это уже не первая акция в поддержку медицинского персонала. Ранее волонтеры угощали врачей кофе. 

Пользуясь тем, что в здании больницы были журналисты, врачи еще раз напомнили жителям Реутова о важности вакцинации. По словам медиков, из всех пациентов, попавших в стационар с диагнозом COVID-19, привитых только двое. И их болезнь протекала относительно легко. У пациентов без прививки были и летальные случаи, говорится в сообщении.

Глава Реутова Станислав Каторов также передал медикам слова поддержки и отметил, что лучшей помощью для них будет соблюдение пандемического режима жителями городского округа.

«Все мы знаем, что в Реутове развёрнуты ковидные койки и они не пустуют. Люди продолжают болеть, многие переносят коронавирус очень тяжело. Сейчас в больницах и реанимациях находятся не только пожилые, но и молодые пациенты. Никому не хочется очередного локдауна, все мечтают вернуться к нормальной жизни. Путь возврата к ней – один: делать прививки, носить маски в общественных местах и прислушиваться к мнению профессионалов», - сказал Каторов. 

Он напомнил, что пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно в обеих городских поликлиниках, торговых центрах, центре «Активное долголетие» и призвал жителей не дожидаться того момента, «когда визит в инфекционное отделение станет жизненной необходимостью».

792

Новости по теме