Новости

На фестивале "Снег и лед в Москве" появятся снеговики от известных людей

Международный фестиваль "Снег и лед в Москве" организован Департаментом культуры города Москвы.

Со 2 января по 28 февраля в Парке Горького, на Пушкинской набережной, проходит Международный фестиваль «Снег и лед в Москве». Здесь уже открыта большая выставка ледовых и снежных фигур, а также работает фан-зона. Но совсем скоро появится еще одна локация — Аллея славы со снеговиками и скульптурами по эскизам звезд.

В создании Аллеи славы примут участие музыканты, спортсмены, блогеры, актеры, телеведущие, современные художники и архитекторы. Главная особенность аллеи в том, что звездные гости сами предлагают идеи и разрабатывают эскизы, а профессиональные скульпторы их реализуют — всего 16 снежных фигур на самые разные темы. Первые скульптуры начнут появлятся 29 января.       

Так, телеведущий Дмитрий Хрусталев представит снежного галчонка — птичка является символом благотворительного фонда, который активно поддерживает Дмитрий. Фигуристка и олимпийская чемпионка Алина Загитова предлагает посмотреть на копию своего щенка Масару (в переводе с японского — «победа»), которого ей подарили после победы на Олимпийских играх, и теперь он не просто ее любимая собака, но и талисман. Музыкант и певец Влад Соколовский с помощью снега реализует творческий процесс, показывая как энергия человека протекает внутри и преобразуется в творчество. Художник Евгений Чес преобразует граффити из плоского изображения в форму снежной скульптуры.

В создании Аллеи также примут  фигурист и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, актриса театра и кино Мария Кравченко, актриса Анна Хилькевич, телеведущая Анна Михеева, рэпер ST, диджитал-персонаж из метавселенной Scazy. Свои работы представят и несколько известных российских художников: Саша Фролова, Роман Ермаков, Zak Mini Monster, Миша Либерти, Олег Сороко и Макс Гошко-Даньков.

Вход на фестиваль бесплатный и свободный. Площадка работает ежедневно с 11:00 до 21:00. Каждый день здесь организуют бесплатные мастер-классы для взрослых и детей, с пятницы по воскресенье проходит театрально-музыкальная программа, а 23 февраля гостей ждет специальная программа спектаклей.

Подробная информация о фестивале и его активностях доступны на сайте. Так как фестиваль проходит на открытом воздухе, QR-код на входе не понадобится, но всех гостей просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски в местах скопления людей.

1134

Новости по теме