Новости

Полиция нашла подростка, который пропал без вести почти 12 лет назад

Всё это время мать мальчика пыталась найти ребёнка.

Фото: pixabay

Неожиданно по базе розыска пошелся подросток, который пропал без вести почти 12 лет назад, сообщает Комсомольская правда

Уточняется, что в один из московских МФЦ пришла бабушка с 14-летним внуком. Она передала оператору документы ребенка на получение паспорта. Сотрудница МФЦ начала вносить данные ребёнка в базу и получила уведомление о том, что подросток находится в федеральном розыске.

На место прибыли полицейские. Они установили личность ребёнка. Бабушка и ее внук Павел были доставлены в отдел полиции.

Выяснилось, что в 2007 году были рождены братья-близнецы. Одному из них диагностировали ДЦП, а Павел был относительно здоров. Тогда отец детей ушёл из семьи, периодически встречаясь с ними.

В конце 2010 года отец под предлогом обычной прогулки ушёл с Павлом из дома и увёз ребёнка в другую страну. Матьнаписала заявление. Было возбуждено уголовное дело. 

В итоге мать мальчика не видела его почти 12 лет. Оказалось, что отец увёз ребенка в Минск. Там они прожили все эти годы. Мальчик говорит, что не помнил своего брата-близнеца и жизнь в Москве. Время от времени к ним приезжала его бабушка — мать отца.

В начале 2022 года бабушка забрала подростка и приехала в Москву для получения паспорта. 

"Мы попробовали общаться, но Паша меня совсем не знает и не помнит, даже боится. Я решила не давить и не травмировать ребенка еще сильнее. Согласилась, чтобы пока он пожил в центре помощи семьи, где ему оказывают психологическую помощь специалисты. Сейчас навещаю его каждый день, потихоньку общение налаживается", — рассказала мать мальчика Комсомольской правде.

16301

Новости по теме