Новости

ЦППК запустила бесконтактный сервис NFC на валидаторах

Бесконтактная активация билетов по NFC была запущена на Казанском направлении в декабре 2021 года. С начала работы функции пассажиры ЦППК воспользовались NFC более 715 000 раз.

Фото: molnet.ru

Теперь функция активации доступна на всех валидаторах — на полигоне ЦППК их более 700. В настоящее время ею могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC.

«Благодаря внедрению возможности бесконтактно активировать на валидаторах билеты, купленные в мобильном приложении ЦППК, количество станций, где можно проходить к электропоездам по функции NFC, увеличилось почти вдвое. Теперь пассажиры могут пользоваться сервисом на 271 станции, 120 из которых оборудованы валидаторами», — отметил начальник управления ИТ ЦППК Игорь Евдокимов.

Пассажиры оценили удобство NFC — с его помощью можно проходить на станцию проще и быстрее. Достаточно открыть купленный в мобильном приложении ЦППК билет на телефоне и всего один раз приложить его к валидатору или турникету — нет необходимости отдельно активировать его на специальном экране. Активация проходит за секунды, например, створки турникета открываются практически моментально — не нужно долго держать телефон у метки. Это позволяет экономить до 10 секунд за один проход — около 2,5 часов в год.

1422

Новости по теме