Новости

Какими необычными именами называли детей в 2022 году

В столице в 2022 году зарегистрировали более 10 тысяч различных имен детей.

ФОТО: Агата Карасёва

Для новорожденных москвичи в 2022 году чаще всего выбирали имена Александр — так назвали 2335 мальчиков — и София (Софья) — имя дали 2762 девочкам. Имя Александр является самым популярным уже 30 лет, пишет Mos.ru. В топ-3 мужских имен вошли также Михаил и Максим, эти имена неизменно являются самыми популярными с 2015 года. Среди девочек второе и третье место по популярности также с 2015 года занимают имена Мария и Анна. 

Именем Серафим в 2022-м в Москве назвали 77 мальчиков. Для 51 малыша московские родители выбрали древнегреческое имя Теодор. Именем Кристиан названы 23 мальчика, имя латинского происхождения Максимилиан дали 17 малышам, а Гектор — еще девяти.

Помимо этого, мальчиков в Москве называли и славянскими именами Добрыня (51 ребенок) и Яромир (33 ребенка). Также в 2022 году новорожденных называли именами Марс (15 малышей) и Алмаз (11 человек).

Среди необычных мужских имен в прошлом году встречались такие, как Урал, Агат, Зареслав, Елеазар, Феофан, Дионис, Корнелий, Феодосий. Так назвали по одному мальчику в Москве. А еще в столице теперь проживают Авокадий, Троян, Лавр-Космос, Лев-Август и Марк-Леон.

Девочек в 2022 году называли цветочными именами: 106 москвичкам дали имя Лилия, еще 27 девочек назвали Розами, пятерых — Астрами и одну — Лавандой. Среди женских имен встречались и необычные, такие как Акулина (семь детей), Николетта (семь новорожденных), Забава (шесть малышей), Прасковья (шесть девочек), Джульетта (три девочки), Фелиция (три малышки), Агриппина (два человека) и Венеция (две девочки).

По одной юной москвичке назвали именами Муза, Марселина, Клеопатра, Флора, Тиффани и Бриллиант. Также трем девочкам дали необычные двойные имена Луна-Белла, Пелагея-Дева, Астра-Марина.

1856

Новости по теме