Новости

"Алиса" начала озвучивать школьникам домашние задания, оценки и другие данные из МЭШ

Родителям достаточно задать "Алисе" простой вопрос: "Как дела в школе?".

ФОТО: Агата Карасёва

Голосовой помощник «Алиса» начал озвучивать столичным школьникам домашние задания, оценки и другие данные из «Московской электронной школы» (МЭШ), сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Новые функции помогут родителям и самим детям всегда быть в курсе учебных задач и других важных аспектов школьной жизни. Теперь им достаточно произнести одну фразу, чтобы получить информацию об успехах ребенка, предметах, пропусках занятий, датах каникул и многое другое. Таким образом, «Алиса» теперь может стать не просто голосовым помощником, а действительно полноправным ассистентом ребенка в учебе», – сказала Ракова.

Как пояснили в пресс-службе столичного комплекса социального развития, родителям достаточно задать «Алисе» простой вопрос: «Как дела в школе?», пишет АГН "Москва".

«Это позволит получить краткую сводку об успехах ребенка: какие оценки он получил, вовремя ли пришел в школу и на всех ли уроках присутствовал. «Алисе» также можно задать отдельные вопросы. Например, о том, что задано на дом. Она расскажет, по каким предметам выдано домашнее задание и сколько нужно выполнить цифровых домашних заданий. Она также зачитает, что конкретно задали по каждому предмету и какие задания уже выполнены ребенком», – уточнили в пресс-службе.

1740

Новости по теме