Новости

Илья Архипов представит новое прочтение «12 стульев» в жанре фрик-кабаре

Показы шоу-спектакля Ильи Архипова «12 стульев» совсем скоро пройдут в Москве и Нижнем Новгороде.

фото предоставлено пресс-службой спектакля

Премьера постановки состоялась в Vegas City Hall в феврале 2024 года, а теперь она будет регулярно демонстрироваться в столице и других городах. Жанр постановки определяется как фрик-кабаре, которое служит лучшим средством отдыха для уставших от серых будней зрителей. Санкт-петербургский режиссер Илья Архипов представил абсолютно новое и оригинальное прочтение романа Ильфа и Петрова — невероятно красочное и насыщенное атмосферой бесконечного праздника. Книга перенесена на сцену фрагментарно, как того требует жанр, а голосом автора выступает конферансье! Здесь много песен, танцев и даже настоящий карнавал Рио-де-Жанейро, о котором грезит Остап Бендер. 

На суд зрителей предстанет немало неожиданных режиссерских решений. Например, приятное удивление публику ждет во время одного из интерактивных эпизодов, который к тому же будет сыгран на французском, немецком и русском языках. В постановке задействован сумасшедший грим, зажигательные танцы, удивительные костюмы, стильные декорации, известные хиты и бесконечный блеск лучшего в России кабаре. Режиссер спектакля также является исполнителем главной роли - Кисы Воробьянинова. 


Илья Архипов — выдающийся театральный и шоу-режиссер, актер, художник, исполнитель; выпускник СПбГАТИ. Имеет репутацию невероятно харизматичного человека с шикарным чувством юмора и отлично подвешенным языком. Архипова называют одним из самых интересных и перспективных молодых режиссеров, ярким открытием последних лет. В конце 2019 года он был удостоен Молодежной премии Правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества. Среди режиссерских работ Ильи – спектакли для всей семьи, мюзиклы и драматические постановки. 

Громкой заявкой на собственный режиссерский почерк и оригинальный творческий взгляд стал спектакль «BAJKI. Сказки для взрослых», поставленный в 2016 году на сцене Театра Эстрады им. А. Райкина. Здесь режиссёр (в соавторстве с Богданой Менгер-Молодовской) обратился к европейскому фольклору, пугающим средневековым сказкам и мистическим балладам, а также к произведениям Николая Гоголя, Эдгара По, Шарля Бодлера Евгения Шварца, вдохновляясь которыми создал новый миф – со своей неповторимой эстетикой и образностью. 

С тех пор под руководством Ильи были созданы десятки спектаклей: режиссер работает со множеством театров по всей стране, а его постановки становятся настоящим украшением любого репертуара. К примеру, мистический квест «Пиковая Дама», премьерой которого открыл свой новый сезон в 2023 году Магнитогорский Академический Драматический Театр, настолько впечатлил публику, что каждый раз проходит с абсолютными аншлагами и собирает зрителей не только со всей Челябинской области, но и из других регионов.  

После Москвы и Нижнего Новгорода независимый театральный проект «Фрик-кабаре «12 стульев» будет показан и в других регионах нашей страны, поэтому следите за новостями и расписанием показов на сайте спектакля и в социальных сетях. 

Сайт спектакля: https://12freakshow.ru/

1046

Новости по теме