Новости

Фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!" запускается в столице

Мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте заявил о фестивале, который объединит летние активности и станет самым продолжительным городским фестивалем в мире.

ФОТО: Агата Карасёва

В течение 100 дней будут работать фестивальные площадки по всему городу: на бульварах и в скверах, в парках и на набережных, в традиционных точках проведения праздников и фестивалей и в неожиданных местах – вроде площадок для выгула собак.

Этим летом Бульварное кольцо станет пространством моды, спорта и культуры. На Никитском бульваре будет проходить вернисаж. Петровский бульвар будет отдан в распоряжение художников, любящих рисовать на пленэре. На Покровском бульваре пройдут литературные чтения, а на Тверском – мини-фестивали моды, фотографии и красоты.

В свою очередь на Пушкинской, Крымской, Лужнецкой и других популярных набережных планируется организовать спортивные тренировки, тематические мастер-классы, литературные чтения, музыкальные выступления и другое.

Также фестивальные площадки готовы предоставить место для игры в баскетбол и волейбол, танцевальных классов, фитнес-зарядок, кулинарных и творческих мастер-классов, ярмарок винтажных изделий и многих других интересных дел.

На портале mos.ru открыт удобный сервис бесплатного бронирования городских площадок, где найдется место практически под любое мероприятие, а заполнение заявки отнимет не более пяти минут, информирует Агентство "Москва".

1785

Новости по теме