Жизнь в Москве

Еще...

Карбокситерапия

Карбокситерапия ― это метод коррекции различных эстетических проблем с помощью подкожного введения углекислого газа.

Углекислый газ с давних пор используется для лечения различных заболеваний. В старину главным способом получить углекислый газ были различные курортные процедуры: бальнеотерапия, сухие углекислые ванны, лечение питьевой минеральной гидрокарбонатной водой. Одним из самых известных «углекислых» курортов считаются знаменитые Карловы Вары.

В 1953 году французский врач Жан-Батист Ромуеф опубликовал результаты своих двадцатилетних исследований в области инъекций углекислого газа. Со временем эта методика получила название карбокситерапия.

Механизм действия карбокситерапии

Карбокситерапия заключается в использовании углекислого газа CO2 для лечения различных заболеваний. В медицине эту методику давно и успешно используют для лечения диабетической ангиопатии, трофических язв, псориаза, суставных и мышечных болей. И, разумеется, этот метод взяли на вооружение косметологи.

Экология больших городов, неправильный образ жизни, неправильное питание и возраст служат причиной целого ряда проблем. Увядание и гипотонус кожи, растяжки, целлюлит, псориаз, шрамы, тусклый цвет лица, мешки под глазами, выпадение волос – со всеми этими проблемами карбокситерапия справляется «на ура».

Этот метод лечения – от противного. Основная причина всех этих неприятностей – нехватка в тканях кислорода. Под влиянием неблагоприятных факторов сосуды человека со временем становятся слабыми и хрупкими, плохо пропускают кровь, несущую каждой клетке нашего тела столь необходимый ей кислород и питательные вещества. Из-за этого в организме начинаются сбои в работе на клеточном уровне. При дозированном введении углекислого газа кислородное голодание еще больше усиливается, клетки практически не могут дышать – и организм в экстренном режиме начинает исправлять «поломку».

Быстро реагируя на очень высокую концентрацию углекислоты, организм усиливает крово- и лимфообращение в месте введения углекислого газа. К месту инъекции кислород экстренно «отправляется» большое количество кислорода. И через полчаса, к тому моменту, когда введенный углекислый газ успевает полностью вывестись из организма через почки и легкие, в месте инъекции уже полным ходом идет активная работа: ускоряются обменные процессы, начинают активно выводиться токсины и шлаки. CO2 запускает образование в коже биологически-активных веществ и коллагена, приводя к регенерации, подтяжке и омоложению кожи. Инъекции углекислого газа ускоряют заживление кожи, оздоравливают и обновляют ее. А окислительное и липолитическое свойство углекислого газа стимулирует разрушение жировых отложений.

Показания к карбокситерапии

Показанием к карбокситерапии в косметологии может служить любое недовольство пациента состоянием своей кожи. Процедура идеально подходит любому типу кожи и может проводится в любое время года.

Карбокситерапия эффективно помогает от:

Также карбокситерапию рекомендуют, как профилактическую процедуру для восстановления после липосакции, лечения осложнений после липосакции, реабилитации после ожогов и лечения остеохондроза.

Противопоказания к карбокситерапии

Омоложение и лифтинг кожи

Пожалуй, наиболее ярко действие карбокситерапии выражено в процедурах по омоложению кожи. Мощная активизация кровообращения после введения углекислого газа стимулирует деятельность фибробластов – клеток, вырабатывающих строительный белок коллаген. В результате сглаживаются морщины, кожа становится упругой, наблюдается ярко выраженный эффект лифтинга. После курса карбокситерапии сокращение площади поверхности кожи может достигать 15%-20%, что можно сравнить с результатами пластической операции!

Карбокситерапия эффективно борется с застойными явлениями, связанными с нарушением кровообращения. После процедур улучшается цвет лица, уменьшается пигментация, исчезают синяки под глазами. В области нижних век применение карбокситерапии дает невероятный результат: благодаря образованию коллагена кожа уплотняется, а объем подкожно-жировой клетчатки уменьшается. Пресловутые «мешки» под глазами буквально тают! Во многих случаях карбокситерапия успешно заменяет блефаропластику.

Количество процедур варьируется в зависимости от проблемы. Может понадобиться от 3 до 12 сеансов с перерывами в 1–4 недели.

Индивидуальные консультации и лицензированные процедуры проводит врач-косметолог Гришанова Алиса Александровна

Лечение целлюлита

Целлюлит – это результат микроциркуляторных изменений сети малых артерий, вен и лимфатических сосудов, «пронизывающих» соединительную ткань. Если эта система начинает давать сбой, ткани перестают получать достаточное питание, токсины начинают накапливаться и вызывают появление отеков и, чуть позже, некрасивых ямок и бугорков. То есть – печально знаменитой «апельсиновой корки». Введение в проблемные места углекислого газа будто бы поворачивает время вспять: сосуды расширяются, скорость кровотока и лимфотока повышается, в ткани поступает много кислорода, токсины выводятся, уменьшается отечность.

Также карбокситерапия способствует уменьшению размера жировых клеток и их расщеплению. Поскольку углекислоту вводят в подкожную жировую ткань под давлением, часть жировых клеток разрушается механически. Другая часть гибнет из-за краткосрочного отсутствия кислорода. И, наконец, еще часть – «сжигается» активно поступающим в ткани кислородом.

Курс лечения целлюлита с помощью карбокситерапии обычно состоит из 8–12 процедур с интервалом 1–2 недели, в индивидуальных случаях процедуры первой половины курса проводятся 3 раза в неделю.

Лечение растяжек

Растяжки – это внутренние разрывы кожи, которые заполняются соединительной тканью. Эта проблема, знакомая практически каждой женщине. Растяжки могут появиться после беременности, в результате резких колебаний веса, нередко возникают в подростковом возрасте как следствие «гормонального взрыва». Полностью избавиться от растяжек невозможно. Но вполне реально сделать их менее заметными. Введение углекислого газа улучшает микроциркуляцию, питание и поступление кислорода в ткани. Фибробласты начинают активно вырабатывать коллаген, который постепенно «закрывает» дефект кожи. По тому же принципу карбокситерапия борется с рубцами, шрамами и следами от акне.

Количество и регулярность процедур зависит от масштабов проблемы. Чем более ярко выражены растяжки, тем больше процедур понадобится для борьбы с ними.

Лечение выпадения волос

Под влиянием стрессов, несбалансированных диет, гормональных нарушений и множества других причин начинается процесс патологического выпадение волос – алопеция. Жизненный цикл волос сокращается, все больший процент волос переходит в фазу покоя. Затем наступает атрофия волосяных фолликулов и волосы теряются безвозвратно. Карбокситерапия способна «разбудить» спящие фолликулы. После введения углекислого газа в проблемную зону резко усиливается кровоснабжение и питание волосяных фолликулов, в результате чего они «просыпаются» и рост волос возобновляется.

Курс лечения подбирается индивидуально. Он может быть очень длительным в силу тяжести и сложности данной проблемы.

Как проходит процедура

Инъекции углекислого газа – это разновидность мезотерапии. В первые несколько секунд возможно ощущение жжения в зоне укола. Очаговое жжение или боль, кратковременно ощущаемые в области инъекции, зависят от скорости тока газа и болевого порога пациента

Уколы природным газом не требуют реабилитационного периода. Все, что необходимо - это в течение 6 часов не мочить зону укола. Не стоит посещать сауну или переохлаждать зону воздействия до тех пор, пока не спадет отек и исчезнет краснота.

Эффект от курса карбокситерапии держится до года и дольше при соблюдении рекомендаций

Побочные эффекты карбокситерапии

В течение 70-летней истории проведения карбокситерапии, в том числе почти 10 лет использования ее в практике эстетической медицины, не отмечено каких-либо серьезных побочных эффектов.

Карбокситерапия и другие процедуры

Газовые инъекции усиливают результаты других косметологических процедур, с успехом сочетается с мезотерапией, многократно усиливая ее действие за счет синергического эффекта. Эффективность курса мезотерапии повышается в несколько раз, и требуется меньшее количество процедур.

С успехом используется СО2 и после пластических операций в качестве мощнейшей реабилитационной поддержки и быстрой подтяжки кожи.

10095

Похожие статьи