Жизнь в Москве

Еще...

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг или PRP-технология – это лечебно-омолаживающая процедура, предполагающая подкожное введение пациенту собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Процедура абсолютно безопасна, не является токсичной и не вызывает аллергии.

Первые эксперименты с использованием плазмы были проведены в Соединенных Штатах несколько десятилетий назад, и к настоящему времени этот метод стал одним из главных направлений антивозрастной медицины.

Российский вариант плазмолифтинга изначально был разработан для применения в челюстно-лицевой хирургии, однако дальнейшие клинические испытания подтвердили эффективность использования данной методики в косметологии и трихологии.

Для чего нужны тромбоциты?

С возрастом процессы регенерации и метаболизма клеток кожи постепенно замедляются, полезных веществ и кислорода становится недостаточно, а токсины перестают выводиться в полном объеме. Кожа начинает стареть.

Тромбоциты выделяют особые белковые вещества – факторы роста. При введении в кожу пациента эти вещества активизируют механизм межклеточного обмена веществ и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающих за свежесть, упругость и увлажненность нашей кожи. Кроме того, тромбоциты заставляют нормально функционировать клетки кожи – фибробласты, и таким образом восстанавливается запас собственных молодых клеток. Иными словам, инъекции богатой тромбоцитами плазмы дают мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов.

Показания к плазмолифтингу

В результате плазмолифтинга удается эффективно противостоять всем признаками возрастных изменений кожи: морщинам, сухости, неравномерной пигментации, утрате тонуса и тугора кожи, тусклому цвету лица. Также плазмолифтинг эффективен при повышенной сухости или жирности кожи, а также при угревой болезни – ведь богатая тромбоцитами плазма способствует нормализации функции сальных желез.

В трихологии инъекции плазмы, богатой тромбоцитами, считаются одним из самых эффективных процедур при лечении выпадения волос. Плазма активизирует рост волос, волосы утолщаются, становятся более гладкими и блестящими. Процесс облысения замедляется уже после первой процедуры и полностью прекращается в процессе лечения. Кроме того, за счет подавления роста грибковой и микробной флоры плазмолифтинг помогает при перхоти и себорейном дерматите.

И, наконец, в стоматологии плазмолифтинг спасает от парадонтита и кровоточивости десен.

Итак, с помощью плазмолифтинга можно:

Противопоказания

Процедура не рекомендована к проведению при наличии следующих противопоказаний:

Как проводится плазмолифтинг

Процедура состоит из нескольких этапов. Вначале производится забор крови из вены. В зависимости от результата, который планируется достичь, крови потребуется от 20 до 120 мл.

Затем кровь помещается в специальную центрифугу, где в ходе вращения она разделяется на три основных составляющих: бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма и эритроциты.

На заключительном этапе богатая тромбоцитами плазма вводится в проблемные участки кожи. Этот этап плазмолифтинга напоминает мезотерапию – делается большое количество неглубоких уколов, в среднем по одному на каждые 2 квадратных сантиметра кожи.

Процедура занимает около часа и проводится амбулаторно. Пациентам с чувствительной кожей может понадобиться местная анестезия. Небольшие синяки, которые иногда возникают в местах уколов, проходят через несколько дней.

Стандартный курс плазмолифтинга включает в себя не менее 4 процедур, проводимых с интервалом в 2–3 недели. Результат проявляется не сразу – для появления видимых невооруженным глазом изменений потребуется порядка 2 недель.

Индивидуальные консультации и лицензированные процедуры проводит врач-косметолог Гришанова Алиса Александровна

С чем можно сочетать?

Комбинированное применение плазмолифтинга и других омолаживающих методик дает еще более выраженный эффект омоложения. Процедура хорошо сочетается с пилингами и лазерной шлифовкой.

Наибольший эффект плазмолифтинг дает при появлении первых признаков старения кожи. Если же речь идет уже о глубоких морщинах и существенной утрате эластичности кожи, плазмолифтинг будет малоэффективен – в этом случае значительно лучший эффект обеспечат контурная пластика или подтяжка лица. А плазмолифтинг станет отличным способом для подготовки кожи к проведению пластических операций и улучшения ее внешнего вида в послеоперационный период.

7432

Похожие статьи