Москва — одна из главных гастрономических столиц России, где есть заведения, получившие мировую славу, а самое главное, публика, которая ценит изысканную кухню. Мы cобрали подборку новых ресторанов Москвы, которые радуют публику не так много времени.
В этом нам помог гид greatlist.ru — популярный и независимый рейтинг ресторанов в мегаполисах, который создал популярный гастроблогер Александр Сысоев. С помощью этого гида вы сможете найти лучшие заведения, поражающие качеством сервиса и еды.
«Вино и другие лекарства»
Проект специализируется на напитках со всего света: от настоек до вин. Его открыл известный среди гастроэнтуизастов столицы шеф-повар — Сергей Карпов.
«Вино и другие лекарства» построен вокруг классической французской кухни, а располагается на Хамовниках. Дизайн отсылает гостей к атмосфере аптеки из Франции времен XIX века.
Гордость команды заведения — утка, запеченная в старинном блюде пресс-дак, которая готовится по всем канонам. Заведение точно можно отнести в мастхэв-список новых ресторанов и кафе Москвы.
Anchovy’s Club
На Трубной открылось очередное заведение, которое сразу завоевало сердца местных фуди. Его основатели рестораторы — Алексей Буров и Дмитрий Романов. В меню все множество рыбных блюд, а ресторан можно легко назвать рыбной брассерией. Особенно рекомендуем нежный «Сибас & чипс с соусом тартар» и колоритный «Осьми дог»
Ресторан очень модный и современный, но самое важное, что вкусный. Поэтому его просто нельзя было не включить в рейтинг новых ресторанов Москвы.
«Пафос»
Гастропроект, открывшийся в октябре прошлого года на Тверском бульваре, уже полюбившийся москвичам. Это двухэтажное заведение, которое построено на блюдах из греческой кухни.
- Первый этаж отсылает к классической таверне, расположенной где-то в Греции. Поэтому здесь демократичное меню с вином и целым разделом сардин на разный вкус.
- Второй зал символизирует собой настоящий пафос. Здесь есть строгий дресс-код, а также работает ночной клуб Era. Пожалуй, именно сюда и стоит идти тем, кто хочет посетить один из самых лучших новых ресторанов Москвы. От всей души рекомендуем попробовать тартар из тунца с добавлением черной икры.
За все отвечает шеф-повар — Инвер Тлехуч.
Oltremare
Oltremare — заведение со всем шармом итальянского праздника и атмосферой буржуазности под руководством шеф-повара Эмануэле Поллини. Внутри максимально стильно, а вид на Саввинскую набережную создан для красивых фотографий в социальные сети.
Меню отражает тренды на сибаритский образ жизни и получение максимального удовольствия от времени, проведенного здесь. Чтобы окунуться в Италию, оцените пиццу с анчоусами из Кантабрии, страчателлу вместе с классическим минестроне.
Oltremare умеет удивить и поразить в самое сердце, что позволяет его точно отнести в топ новых ресторанов Москвы 2024 года.
Ikura
Нельзя было не упомянуть место в стиле распивочной из Японии, которое расположилось на Рождественском бульваре. В меню много изысков: севиче с авокадо, соусом Tiger milk на основе сибаса, шелковый сегун и уни и обо шисо. Здесь проводят крутые диджей-сеты в пятницу и субботу. Ценители ночной жизни смогут оценить специальное меню для таких мероприятий.
Несмотря на высокий средний чек от 3000 рублей, Ikura точно должен попасть каждый, кто хочет посетить новые рестораны и кафе Москвы.
Гастрогид greatlist.ru открывает еще больше новый заведений и ресторанов для вас. Если вы хотите пригласить девушку на свидание или открыть что-то новое с точки зрения гастрономии, то переходите на сайт. Важная фишка сайта — рекомендации от шефов и рестораторов.
На нем вы найдете еще больше новых ресторанов Москвы 2024.