Свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут на «Сырные дни», которые пройдут в Москве с 30 сентября по 2 октября, российские фермеры.

Свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут на «Сырные дни», которые пройдут в Москве с 30 сентября по 2 октября, российские фермеры. Мероприятие состоится в рамках фестиваля «Золотая осень».Как сообщают в оргкомитете фестиваля, будут представлен огромный выбор российских сыров – твердых и мягких, из козьего и овечьего молока, в том числе реплики европейских признанных «сырных» фаворитов – бри, моцареллы, камамбера, горгонзолы. Но самыми яркими премьерами станут отечественные сыры, которые пока еще не поступили в розничную продажу – полутвердый сыр «Московский»,который будут варить прямо на фестивальной площадке на Манежной площади, и сыр «Медовый».
Гурманы смогут ответить деликатесы на основе сыра: сырные конфеты, сладости с голубым сыром и трюфели с твердыми сырами, а также «классику» - молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, с аджикой и укропом. Профессионалов и интересующихся теорией кулинарного искусства порадуют лекции от сыроваров и мастер-классы по самостоятельному изготовлению различных видов сыров
Центральными площадками гастрономической программы "Сырные дни" станут "Городской рынок" (площадь Революции), "Осенний пикник" (переход от площади Революции к Манежной площади) и "Птичья гавань" (Манежная площадь).
Источник: ТАСС