На территории федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», расположенного в столичном районе Сокол, прошла научная конференция с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука».

На территории федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», расположенного в столичном районе Сокол, прошла научная конференция с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука».
Конференция была посвящена улучшению подготовки специалистов, развитию научных исследований и активизации работы профильных ВУЗов с отраслевыми научно-исследовательскими институтами и предприятиями агропромышленного комплекса.
Пленарное заседание открыл исполняющий обязанности ректора МГУПП О. Ю. Ясинов. В работе конференции приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Непоклонов Евгений Анатольевич, директора департаментов Минсельхоза, руководители крупных пищевых предприятий, председатели профильных Ассоциаций, а также представители ведущих пищевых вузов и отраслевых НИИ страны и ближнего зарубежья.
В рамках конференции прошла выставка научно-технических достижений пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности.
Как отметили организаторы, целью конференции было развитие пищевой и перерабатывающей промышленности при совместном участии НИИ и ВУЗов, укрепление кадрового и научного потенциала, налаживание связей с отраслевыми союзами и промышленными предприятиями.
По результатам мероприятия будет издан сборник материалов конференции с присвоением кодов ISSN, УДК, ББК.