Об этом журналистам рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Источник ФОТО: lesmi.ru

По словам диетолога, микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, которая содержится в пище. Например, ягоды и фрукты превращаются в микроволновке во "фруктовую бомбу", изменяется структура пищевых волокон, разрушается витамин С.

Елена Соломатина уточнила, что при приготовлении в микроволновой печи пища часто теряет свои полезные свойства, а некоторые вещества в ее составе становятся ядовитыми, цитирует ее слова РИА Новости. К примеру, нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген, нитраты в зелени и корнеплодах превращаются в канцероген. 

Не рекомендуется использовать СВЧ-печь для переохлажденных диетических напитков. При нагревании содержащийся в них заменитель сахара превращается в формальдегид. Также не нужно подогревать грудное молоко для младенца: оно содержит ненасыщенные кислоты, которые видоизменяются. Кроме того, эксперт порекомендовала не охлаждать вновь размороженную в СВЧ-печи рыбу или мясо.