Повара раскроют секреты приготовления блюд разных кухонь мира.

Источник ФОТО: sport-wifi.ru

Сегодня на площадках «Лета в городе» можно попробовать «жареное» мороженое, азиатские мини-бургеры, перепелку на березовых углях с соусом из вишни и другие блюда. Площадки работают в разных районах Москвы до конца августа, пишут на сайте Mos.ru.

Например, на площадке на Матвеевской улице приготовят плов с фруктами. А в Зеленограде (район Крюково, бульварная зона 16-го микрорайона) — грилованную тыкву с сырокопченым беконом.

В парке «Бригантина» на севере столицы посетители смогут стать свидетелями приготовления перепелки на березовых углях с соусом из вишни, а также попробовать фламбированные морепродукты, обжаренные на мангале, и персики, запеченные на углях с маршмеллоу.

На площадке на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской будут готовить мини-бургеры в азиатском стиле с котлетой из крабов и креветок (с кисло-сладким соусом и приправой из лемонграсса). На площади Революции сделают ананас в собственном соку, томленный на огне, куриные крылышки в соусе терияки и рис с курицей в воке.

Куриные крылышки в соусе терияки будут ждать гурманов и на площадке, расположенной на улице Адмирала Руднева. Здесь же можно будет попробовать «жареное» мороженое.

Адреса площадок проекта «Лето в городе»