Фестиваль проходит на 35 площадках столицы.

Источник ФОТО: sch1474s.mskobr.ru

В Москве 1 сентября открылся фестиваль «Цветочный джем», который продлится до 1 октября. На городских площадках разместили дизайнерские композиции из растений, а участники могут попробовать блюда, приготовленные по авторским рецептам участников гастрономической ярмарки «Лето в городе».

Каждый день московские рестораторы пекут традиционные русские блины, готовят индийский плов (бирьяни), швейцарский раклет, чешские трдельники и колбаски, подают гонконгские bubble waffle и bubble tea. Также на фестивале представлены сотни сортов мороженого. Есть и цветочные угощения — суп с лавандой, варенье из лепестков роз, сироп из ромашки.

На Тверской площади можно попробовать мороженое с беконом, груши с водорослями и анчоусы со сливой. Помимо традиционного мороженого, на фестивале есть наномороженое, японские моти и немецкое мороженое-спагетти. Также там есть 20 видов брауни на бельгийском шоколаде, например с джемом из клюквы и тимьяна или фиалок и черники. А в подарок можно приобрести необычное варенье, сделанное из груши, мака и бадьяна, тыквы с апельсином или барбариса с корицей.

Подробнее о фестивале в материале Mos.ru.