Также на мероприятии пройдут поединки поваров в искусстве выпекания главного блюда праздника.

ФОТО: moskva.bezformata.com

Во время круглосуточного «Блинного марафона» повара будут печь красивые и вкусные блины без перерыва все семь дней фестиваля «Московская Масленица». В любое время дня и ночи можно прийти на ул. Кузнецкий Мост и стать не только зрителем «Блинного марафона», но и попробовать приготовленное лакомство – как с традиционными или необычными начинками, так и без.

Каждые четыре часа блины печет новый повар – звезда одного из прославленных московских ресторанов, среди которых: основатель сети «Мясо & Рыба», общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, легендарный шеф ресторана «Пушкин» Андрей Махов, Артем Лапин – из модных «Patrikов», Александр Волков-Медведев – из ресторана Ruski, Артем Мартиросов – из «Крабов Кутабов».

«Блинный марафон» проходит на площади перед ЦУМ, по адресу: ул. Кузнецкий Мост, вл. 7. Также одним из самых ярких событий фестиваля обещают стать кулинарные баттлы. Поединки по выпеканию блинов состоятся 16 и 17 марта на рыбном рынке «Москва на волне».

Увидеть огненные баттлы можно на рыбном рынке «Москва на волне» по адресу: Новоухтомское шоссе, д. 2а. Четыре кулинарных баттла по 45 минут, в каждом будут участвовать по два студента из двух вузов, – 16 марта, 13:00 – 16:45. Баттл профессиональных поваров – 17 марта, 13:00 – 16:45, информирует АГН "Москва".