Фестиваль "Китайский Новый год в Москве" начнется в столице 28 января.
ФОТО: Агата Карасёва
Фестиваль «Китайский Новый год в Москве» стартует в столице 28 января. Мероприятие пройдет уже во второй раз и предложит участникам возможность познакомиться с традициями Китая. Особенное внимание организаторы уделят популярной китайской кухне.
В ресторанах и кафе центрального административного округа будут угощать салатами с древесными грибами, курицей в апельсиновом соусе, битым огурцом, жареными спринг-роллами, свининой гобаожоу и донгпо с жасминовым рисом, рисовой лапшой с курицей в сычуаньском стиле, паровыми баоцзы с имбирным цыпленком, а также закуской из лотоса.
Заведения Северного, Северо-Западного и Северо-Восточного административных округов предложат посетителям креветки с васаби или лемонграссом, утку по-гонконгски и по-пекински, а также разные варианты спаржи и лапши. Желающие смогут также заказать пельмени цзяоцзы, в каждую из которых положена монетка на удачу, сообщает "Вечерняя Москва".