Рыбные рынки "Москва — на волне" в Митине и Косино-Ухтомском подготовили особую программу, приуроченную к празднованию китайского Нового года.
ФОТО: Агата Карасёва
Ценители гастрономии по достоинству оценят впечатляющее зрелище — состязания шеф-поваров, где примут участие опытные мастера и энтузиасты китайской кухни. 1 и 8 февраля горожане станут свидетелями состязания, состоящего из двух этапов. В первом этапе кулинары будут готовить китайскую лапшу с креветками и фисташками, а также шанхайскую кунжутную лапшу. Во втором этапе соревнующиеся выберут карпа по-сычуаньски и салат с осьминогами, шиитаке и кинзой. Событие начнется в 16:00, и победителей определят сами посетители рынков.
Для молодых гостей торгованных точек «Москва — на волне» ежедневно организуются мастер-классы, которые продлятся до завершения фестиваля «Китайский Новый год в Москве». Маленькие кулинары освоят приготовление разнообразных рыбных блюд традиционной китайской кухни. В программу обучения вошли кальмар по-хуаншаньски, жареные спринг-роллы, салат «Ю-шен» и многое другое.
Кроме того, в рамках акции на рыбных рынках «Москва — на волне» семьи с детьми смогут получить традиционные печенья с предсказаниями в так называемые счастливые часы — с 10:00 до 11:00. Внутри печенья можно найти как полезные советы и мудрости, так и скидку в 10% на товары рынков, пишет портал столичного правительства.