Гости могут отведать более 50 видов блинов и праздничные закуски.

ФОТО: Агата Карасёва

В рамках проекта «Зима в Москве» Масленицу отметят масштабным фестивалем с развлечениями и угощениями. Посетители смогут попробовать более полусотни разновидностей блинов и другие традиционные масленичные яства в торговых рядах, заказать тематические блюда в ресторанах города, поучаствовать в кулинарных конкурсах и посетить обучающие мастер-классы по готовке. Эти мастер-классы, организованные в честь «Московской Масленицы», пройдут 1 и 2 марта на различных площадках в округах.

На специально оборудованных точках будут готовить ароматные блины с разнообразными начинками, шашлыки, кутабы и другие масленичные деликатесы. Любой желающий сможет узнать как старинные, так и новаторские рецепты. В будние дни площадки открыты с 11:00 до 21:00, а в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00.

Тайны приготовления мясной начинки и секреты идеального теста раскроют на мастер-классе, посвященном созданию блинов с говядиной и карамелизованным луком. Он состоится 1 и 2 марта в 15:00 на площади Славы в Кузьминках, в сквере возле станции метро «Некрасовка», на Ореховом бульваре (24), улице Грекова (3ж) и бульваре Дмитрия Донского (11), а также 1 марта в 14:00 и 2 марта в 15:00 в Олимпийской Деревне (4).

Еще один увлекательный гастрономический мастер-класс научит всех желающих готовить и красиво подавать на масленичный стол нежные блины с сочной индейкой, овощами гриль и йогуртовым соусом. Принять участие можно будет также 1 и 2 марта в 15:00 на Краснодарской улице (66), улице Перерва (52), Профсоюзной улице (41), а также в сквере у Гольяновского пруда, сквере по Олонецкому проезду и в парке «Бригантина». Подробнее в материале Mos.ru.