Это первый подобный проект керамистов в старейшем ботаническом саду России.

До 30 ноября в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" открыта новая выставка художественной керамики в ландшафте "Грибное место". В выставке принимают участие 11 художников-керамистов с географией от Улан-Удэ до Санкт-Петербурга. 

Видели ли вы когда-нибудь гриб размером с человеский рост? Как бы выглядел пеницилл, если его увеличить в 100 тысяч раз? И что такое ведьмин круг? Это и многое другое гости "Аптекарского огорода" узнают, посетив выставку "Грибное место".

"Мы хотели привлечь внимание людей к красоте, необычным формам и видовому разнообразию грибного царства», - говорит художественный руководитель проекта Александра Менщикова.

Среди  представленных грибов есть как известные многим виды: белый, лисички, подосиновики, трутовик, так и более необычные для людей бамбуковый гриб, саркосцифы, млечник, навозник.

В экспозицию также входит "Грибной бестиарий" — серия  ботанических иллюстраций с научными фактами. Она выполнена на керамических пластах в технике многослойной надглазурной росписи. 

Все объекты размещены в разных локациях сада и органично вписаны в ландшафт. Для посетителей будет увлекательным квестом найти и рассмотреть их все. 

Участники проекта: Александра Менщикова (Курган), Дарья Иукканен (Санкт-Петербург), Ольга Лисицына (Москва), Полина Гузеева (Курган), Ольга Дубравицкая (Москва), Анастасия Стэфа (Пермь), Наталья Головкина (Кунгур), Ксения Росс (Москва), Марина Налетова (Улан-Удэ), Елена Рогалёва (Самара), Павел Гаврилин (Москва).

Проспект Мира 26/1

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Билеты в продаже в кассах и онлайн www.hortus.msu.ru