По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, новое здание складов для мяса и рыбы получило архитектурно-градостроительное решение​ ​Москомархитектуры.

Общая площадь нового корпуса составит более 4 тысяч кв. м.

«Как ранее упоминал мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас Москва на 100% отказалась от нецивилизованной торговли. В новых помещениях торгового комплекса разместятся "типовые складские ячейки", предназначенные для хранения продовольственных товаров. Все они смогут храниться в холодильных камерах», - рассказал Сергей Кузнецов.

Типовая ячейка будет состоять из загрузочной, офиса временного пребывания, подсобного помещения и сборной холодильной камерой с разным температурным режимом. В зависимости от количества камер, холодильные секции смогут включать от 19 до 43 тонн продукции.

Сейчас центр торговли состоит из двух зданий: четырехэтажного и одноэтажного. После строительства к ним присоединится еще один одноэтажный блок, расположенный в 20 метрах от них. 

Дополнительных машиномест на парковке для нового здания не потребуется, показала экспертиза.