Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе.

При покупке яиц горожанам рекомендуют обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид, сообщает агентство "Москва". Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму, равномерный окрас, без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Также не рекомендуется покупать яйца и другие пищевые продукты с рук и автомашин.

Обратите внимание, что яйца необходимо тщательно вымыть с мылом, а варить - не меньше 10 минут с момента закипания.

Срок хранения диетических яиц - до 7 суток, а столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные яйца - в холодильнике и не более 36 часов. 

При покупке творога для пасхи следует выбирать творог белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. Нужно обратить на упаковку: она должна быть герметичной, на ней может стоять маркировка не только "творог", но и "творожный продукт" или "сырный продукт". 

При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав, так как там должны быть натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой.