Диетолог рассказала, что нехватка сладкого так же вредна организму, как и его переизбыток.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Людмилы Зотовой, чем сложнее состав сладкого десерта, тем он вреднее для человеческого организма. Самыми вредными, по мнению специалистов, являются сладости жаренные во фритюре. Например, чак-чак или пончики. Именно в таких десертах содержится самое большое количество простых сахаров и трансжиров, цитируют "Известия" слова специалиста.

Также диетолог не рекомендовала злоупотреблять дрожжевым десертом из теста, шоколадными батончиками и тортами с обилием крема. К самым безвредным сладким десертам врач-диетолог отнесла горький шоколад, мёд, мармелад, пастила и зефир, которые готовятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.