О правильном похудении рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Источник ФОТО: vsezdorovo.com

По мнению специалиста, похудение невозможно без клетчатки, поэтому в меню должно быть много овощей. Врач пояснила, что пищевые волокна выводят жир, цитирует РИА Новости.

Худеющим стоит включить в свой рацион разные виды капусты, в которой содержится тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в лишние килограммы. При этом женщинам, страдающим от заболеваний щитовидной железы, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как от капусты они могут полнеть. Также важно пить много жидкости и отдавать предпочтение овощным культурам, в которых много воды, например огурцам.

Диетолог также порекомендовала блюда из сельдерея и бобовые, которые понижают уровень сахара в крови и дают чувство насыщения. Кроме того, к пище стоит добавлять различные приправы: черный и красный перец, имбирь. В них содержатся пиперин, капсаицин и джинджерол, которые улучшают кровообращение и повышают температуру тела, стимулируя пищеварение и обмен веществ.