Специалист рассказала о самых распространенных ошибках в употреблении обезжиренных продуктов.

Источник ФОТО: mendeleevskyi.ru

По мнению врача-диетолога, гастроэнтеролога Нурии Диановой, обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья. Об этом она рассказала в беседе с радио Sputnik.

По словам специалиста, многие люди ошибочно полагают, что обезжиренные продукты "легче", потому их можно есть в большом количестве, такое "усыпление бдительности" может быть чревато сильным перееданием. Кроме того, люди, увлекающиеся обезжиренными продуктами, получают избыточное количество не всегда полезных веществ. Медик пояснила, что в результате обезжиривания продукт лишается части вкусовых качеств, а производители компенсирует это огромным количеством усилителей вкуса, сахара, крахмала, соли и вкусовых добавок.