Эксперт пояснил, что пальмовое масло в сыре позволит определить маркировка.

Источник ФОТО: kakprigotovila.ru

По словам специалиста, определить наличие пальмового масла в сыре на вкус и ощупь непросто, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Методы распознавания пальмового масла существуют, но лучше всего ориентироваться на цену продукта, рассказал агентству "Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.

"Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Все чаще в магазинах можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товар с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ (товары без заменителей молочных жиров). К последним относится сыр. Дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри в абсолютном большинстве случаев произведены из молока и почти не подделываются, считает эксперт.