Об этом рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения и министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

Источник ФОТО: unicaplus.ru

По словам Брюна, алкогольные коктейли более вредны, их воздействие на органы более долгое и токсичное. Сочетания компонентов в коктейлях удлиняют, усугубляют, увеличивают вредную нагрузку на организм. Потому что коктейль - это смесь разных веществ, химических вкусовых добавок и плюс большое количество сахара. Сахар конкурирует с алкоголем в обменных процессах печени. Печень в первую очередь перерабатывает сахар или какой-то компонент коктейля, а алкоголь в это время длительно и жестко воздействует на центральную нервную систему, что в дальнейшем может приводить к ухудшению памяти, снижению интеллекта, сложностям в обучении и усвоении новой информации и прочее, то есть ведет к нарушениям интеллектуально-мнестическим способностям человека.

Он подчеркнул, что коктейли, содержащие в своем составе игристые вина, наиболее опасны для организма, особенно для печени, и в разы усиливают состояние опьянения, цитирует Агентство городских новостей "Москва".