Президент России Владимир Путин подписал Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который устанавливает особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на новых территориях Москвы

Президент России Владимир Путин подписал Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который устанавливает особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на новых территориях Москвы.

В целях освобождения москвичей от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы на зарегистрированные объекты недвижимости, вносятся изменения, устанавливающие, что в данном случае уточнённые сведения об адресе объекта недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр прав без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта.

С учётом того, что на присоединяемой территории находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории. Кроме того, продлевается до 31 декабря 2014 года установленный срок принятия правил землепользования и застройки в Москве.

Также устанавливается, что до 1 января 2025 года при продаже земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ Москвы к землям населённых пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеют городские власти.

В Налоговый кодекс РФ вносятся изменения, предусматривающие возможность введения на период до 2 лет системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности в том случае, если на день изменения границ города указанная система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях на основании нормативных правовых актов.

Кроме того, допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях тарифов, действующих в них до присоединения к Москве. При этом уполномоченному органу исполнительной власти предоставляются временные полномочия по установлению в таких муниципальных образованиях тарифов, отличных от тарифов, действующих в Москве, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей.