21 мая 2016года в рамках проведения общемосковской акции «Ночь в музее» свою увлекательную и разнообразную программу представит Музей Кулинарного искусства. В этот день он будет открыт с 18:00 до 24:00 (при этом войти в здание можно не позднее 23-00).
Программа придумана организаторами на любой вкус. Это и групповые (по 20 человек) обзорные экскурсии по залам Музея на тему «История развития кулинарного искусства, начиная с XVIIIвека» (в 18:00, 20:00 и 22-00); и лекция «Этикет и правила поведения за столом» (с 19:30 до 21:00, запись по телефону: +7 (495) 911-35-03); и кулинарная викторина (с 18-00 до 19-30); и мастер - класс от мастера-повара, члена Совета Московской ассоциации кулинаров, национальной гильдии шеф-поваров Евгения Малютина, во время которого посетителям покажут, как приготовить салаты, горячие закуски и десерты (с 19:30 до 21:30).
Одной из самых интересных частей программы в Музее в этот день обещает быть встреча с мастерами российского кулинарного искусства – поварами и ветеранами отрасли. Так в зале «Кухня ХIХ века» посетителям расскажут об истории традиционных блюд русской кухни и о старинных технологиях их приготовления. Проведут этот экскурс по старинным рецептам мастер-повар, член Совета Московской ассоциации кулинаров, национальной гильдии шеф-поваров Евгений Малютин и легендарный старейший московский кулинар, один из основателей музея и его хранитель Сергей Протопопов, начавший свою карьеру повара еще в начале XX (!) века и кормивший блюдами собственного приготовления руководителей советского государства.
Кроме того, в Музее кулинарного искусства можно посмотреть его чрезвычайно интересную и познавательную постоянную экспозицию.
Вход на все мероприятия в Музее – бесплатный.
Адрес Музея кулинарного искусства:
Большой Рогожский пер., 17, стр. 1
м. Марксистская
Тел.: +7 (495) 911-35-03
Сайт: http://www.cook-museum.ru