С 21 февраля по 2 марта в столице проходит фестиваль "Московская Масленица".
ФОТО: Агата Карасёва
Фестиваль «Московская Масленица» проходит в столице с 21 февраля по 2 марта. Посетителям предлагается широкий ассортимент блинов с разнообразными начинками, а также блюда национальной кухни, представляющие кулинарное разнообразие России, включая уникальные авторские разработки.
На Манежной площади готовят особые угощения к Масленице: кето-блины, приготовленные из гречневой или миндальной муки и подаваемые со щучьей икрой, а также сибирские блины с муксуном, грибами груздями или олениной, придающей блюду неповторимый таежный аромат. На Тверской площади можно отведать блины «Солнечный луч» с маком и лимоном, политые медом, а также татарские блины тэбикмэк с каймаком и башкирским медом.
На улице Перерва посетителям предлагают сытные блины с копченой куриной грудкой, помидорами и сыром, либо с бужениной и клюквенным соусом. В Теплом Стане можно попробовать блин «Старорусский» с соленым огурцом и сливочным хреном, а также пикантный блин «Острый» с вареньем из перца чили и сметаной. В Куркино и Щукино готовят блины в южном стиле – с сыром сулугуни и шпинатом, а также с семгой, рукколой и творожным сыром, что является прекрасным выбором для любителей легких и вкусных блюд.
Помимо блинов, на площадках фестиваля можно попробовать блюда, основанные на рецептах кухонь разных народов России. На Манежной площади гостям предлагают крымский шашлык с ялтинским луком, колбаски из оленины с брусничным соусом и крымские мидии, приготовленные в казане.
На Тверском бульваре можно отведать блюда бурятской кухни: кровяную колбасу хоторгойн шухан и эреэлже – деликатес из конины, а также традиционные напитки – кумыс и зеленый чай с молоком и маслом. На улице Сухонская подают медовый сбитень, приготовленный по старинным русским рецептам, и воздушные пончики «Услада». На улице Алма-Атинская повара предлагают тортильи с курицей и жареными овощами. Любителей традиционных русских блюд ждут на бульваре Дмитрия Донского, где подают расстегаи и знаменитые кренделя. На улице Матвеевская можно отведать кавказские хычины с кабардинским сыром.
В рамках фестиваля на городских площадках проходят мастер-классы, кулинарные соревнования, театрализованные представления, дегустации блинов и другие развлекательные мероприятия. Время работы площадок в центре города: в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 22:00. Окружные площадки открыты в будни с 11:00 до 21:00, а в выходные – с 10:00 до 22:00, информирует АГН "Москва".