В Московском государственном университете пищевых производств состоялся День открытых дверей. 
В фойе главного корпуса МГУПП выпускники школ и образовательных учреждений СПО познакомились с выпускающими кафедрами Институтов. Преподаватели рассказали школьникам об особенностях современных технологий продуктов питания из растительного сырья и продуктов из сырья животного происхождения, а также об оснащении предприятий технологическим оборудованием, автоматизации технологических процессов и производств, ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторному контролю сырья, продукции и готовых продовольственных товаров, экономики и управления в пищевой отрасли. На общем собрании с вступительным словом к присутствующим обратилась проректор по учебно-воспитательной работе Н. В. Лабутина. 






Она рассказала собравшимся об истории университета, акцентировала внимание присутствующих на широту направлений и специальностей подготовки, подчеркнув, что главная задача преподавателей вуза - обеспечить формирование профессиональных компетенций студентов, согласованных с реальным сектором экономики. 
Ответственный секретарь приемной комиссии МГУПП Н. Н. Роева представила исчерпывающую информацию по правилам приема 2017 года. В университете в этот день были организованы мастер-классы по разделке теста и выпечке хлебобулочных изделий, дегустации чая и кофе, организации микробиологического контроля сырья и готовых изделий, организации контроля животного сырья.