На площадках фестиваля “Московское лето. Цветочный джем”, который пройдет в столице с 20 июля по 6 августа, сладкоежек ждет отличный выбор десертов: самые разнообразные пирожные и торты, конфеты и засахаренные фрукты, а еще – множество сортов меда, варенья, мороженого. Десерты можно будет попробовать, приобрести и научиться готовить: ведь “Цветочный джем” открывает сразу шесть кулинарных школ, каждая из которых предложит посетителям уникальную программу. Знакомьтесь и готовьтесь: будет и красиво, и вкусно, и полезно, и познавательно.

Для взрослых
В кулинарной школе на Тверской площади, под руководством опытных шеф-поваров, гости фестиваля научатся готовить всевозможные цветочные сладости, заваривать цветочный чай, делать цветочный лимонад, а также легкое и полезное мороженое и смузи из того, что можно вырастить в подмосковном саду. В “учебной программе” – “яблочные розы”, лавандовое крем-брюле, пирожные из черемуховой муки, сорбеты из мяты, смородины, клубники и даже… из тыквы. А еще – зеленый и красный чай с необычными купажами трав, цветов и ягод.
Обстоятельно поучиться кулинарному мастерству и приготовить вкуснейший десерт можно будет на фестивальной площадке на Семеновском рынке. Ознакомившись с ассортиментом лучших фермерских продуктов на прилавках, отправляйтесь на мастер-классы за новыми рецептами и ценными советами по приготовлению самых летних лакомств – сладких сырников, домашних пирогов с фруктами и ягодами, блинчиков с вареньем и мороженого.
Для детей
В Кулинарной школе в Камергерском переулке маленьким посетителям откроют секреты “молекулярной кухни”: участники мастер-классов узнают о самых современных технологиях в кулинарии. Преподаватели этой школы научат всех желающих готовить вкусные и полезные конфеты, выпечку и сыроедческое мороженое. Удивите близких восхитительным шоколадным брауни, приготовленным без использования муки, яиц, сливочного масла и сахара. А еще гостей ждет яркое фруктовое шоу – на летней сцене Камергерского мастера ловко “сочинят” множество ярких летних напитков.
А на Площади Революции, которая превратится в самый красивый и пышный на всем фестивале розовый сад, можно будет всесторонне изучить любимое летнее лакомство – мороженое. В мире существует великое множество видов этого угощения – разных оттенков, жирности, консистенции. Для приготовления одного вам понадобится обычный холодильник, для другого – огромный комбинат, начиненный самой передовой аппаратурой. На интерактивных шоу “Технология производства” и “Крио-мороженое” вы узнаете все о приготовления этого лакомства, попробуете разные сорта и повеселитесь от души! Для детей также запланированы познавательные мастер-классы: они смогут создать собственную стильную этикетку и разработать в игровой форме бизнес-план для фабрики мороженого.

Обращаем внимание всех маленьких исследователей-сладкоежек на “Сладкую лабораторию” в Новопушкинском сквере. Педагоги “химической кухни” пробудят в них интерес к естественным наукам, руководя увлекательными экспериментами: дети “разбудят” дрожжи, приготовят “слоистый коктейль”, порисуют на молоке и устроят невероятный “лимонадный фонтан”! На мастер-классе “Шоколадная фабрика” их научат готовить восхитительный шоколадный пластилин и отливать прелестные шоколадные скульптурки. А еще малышам наверняка понравится мастерить домики из печенья и сгущенки!
Наверное, вы уже догадались, что на фестивале “Цветочный джем” любят оригинальные сочетания и необычные идеи. Идеально воплощает эту концепцию “Литературная кухня” на Старом Арбате, где всех желающих научат готовить сладости по “литературным” рецептам: любимое крыжовенное варенье Александра Пушкина, любимое клубничное варенье Ивана Тургенева, земляничное варенье по рецепту семейной “Поваренной книги” Льва Толстого. Приятное дополнение к кулинарным урокам - интересные рассказы о жизни и вкусах великих писателей.
Подробности о фестивале: mos.ru/jam
Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”
Наталья Моженкова,
+7(903)555-83-66
press@festmoscow.ru
Справочно:
Фестиваль “Московское лето. Цветочный джем” пройдет в столице с 20 июля по 6 августа 2017 года. На площадках по всему городу – а их будет более 40 – гости смогут полюбоваться необычными цветочными композициями, попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, а еще – посетить концерты и представления и поучаствовать в увлекательных мастер-классах.