Согласно нейротестированию Брейни, более 40% учеников математических классов московских школ не имеют склонностей к математике и ИТ. Но их родители об этом даже не догадывались.
Фото: molnet.ru / Агата Карасёва
В настоящее время в нескольких общеобразовательных школах Москвы для подростков математических классов проходит эксперимент — групповые тестирования по нейропрофориентации с использованием нейроинтерфейсов Neiry. Исследование предназначено для учеников 8-го класса, которые начинают готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, в нем приняли участие уже более 100 школьников.
По наблюдениям учителей, некоторым школьникам тяжело учиться, возникают трудности с мотивацией, поэтому им сложно выбрать будущую профессию. С другой стороны — по опросам подростков, взрослые часто наставляют и докучают советами о выборе профессии, основываясь на популярности и моде на некоторые направления, такие как математика и ИТ. Таким образом взрослые, стараясь помочь, на самом деле могут навредить советами и повлиять на формирование личности.
Чтобы решить эту проблему, родители обратились в сервис Брейни. Он позволяет проводить тестирование с анализом мозговой активности, которая помогает выявить склонности к профессиональной деятельности на биологическом уровне — это целый комплекс активностей, который включает в себя 40 минут диагностики и консультацию для родителей и подростка. После теста родители школьников разбирают результаты вместе с профориентологом.
В результате у учеников математических классов выделили склонности к следующим направлениям — отразили их в инфографике.