На гастрономическом фестивале «Золотая осень» началась «Рыбная неделя»: гостей ждет более 100 видов рыбы
«Сегодня мы открываем «Рыбную неделю». Это второй фестиваль рыбной продукции в текущем году. Но мы впервые его проводим в сентябре - совместно с министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Росрыболовством. В течение недели, вплоть до 9 октября, на этой площадке и других можно будет найти лучшую рыбную продукцию наших российских рыбопромышленников и рыбопереработчиков. Здесь работает «Рыбный рынок», где можно найти продукцию из разных регионов – от Калининграда до Дальнего Востока», - рассказал Алексей Немерюк.
«Опыт двух последних рыбных фестивалей показал большую заинтересованность в таком формате со стороны рыбопромышленных компаний. Более того, они уже смогли договориться с московскими сетевыми магазинами об увеличении своего присутствия на полках. Расширяется поставляемый объем продукции и круг магазинов, с которыми они сотрудничают. Для нас очень важно, чтобы был рабочий контакт между производителями рыбной продукции и сетями с ресторанами», - отметил Илья Шестаков.
Среди представленных на фестивале регионов - Дальний Восток (нерка, горбуша, чавыча, корюшка, сельдь, краб), Крым (барабулька, ставрида, кефаль, калкан, мидии), Мурманская область, (треска, пикша, камбала, зубатка, мойва, палтус), Астраханская область (карп, лещ, толстолобик, белый амур, плотва) и другие.